Respect de la vie privée


Politique de confidentialité

 

EAUVITAL.COM
Dernière mise à jour : 7 mai 2016

LOVITAL INC., est soucieuse du respect de la confidentialité de vos renseignements personnels et s’engage à les protéger et à ne les utiliser que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. La politique a pour but de vous renseigner sur nos pratiques en matière de confidentialité. Nous voulons vous informer à quelles fins et comment nous recueillons vos renseignements personnels et de quelles façons ils sont conservés et utilisés.

Portée et application

La politique s’étend à tous les renseignements personnels recueillis à partir du site Internet eauvital.com ainsi que dans le cadre des activités promotionnelles liées aux activités de Lovital Inc. au Canada. La politique est subordonnée à la loi québécoise en cette matière, la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé ainsi qu’aux autres dispositions législatives et règlements applicables.

Les renseignements personnels que nous recueillons et les motifs pour lesquels nous les recueillons

Nous recueillons certains renseignements personnels concernant les personnes utilisant notre site Internet ou participant à nos activités promotionnelles, notamment lorsque celles-ci s’inscrivent sur la liste d’envoi pour recevoir un bulletin d’information ou procèdent à une demande d’information. Il s’agit surtout de leurs noms, adresse postale, numéro de téléphone, adresse de courriel, informations relatives au paiement et quelquefois des informations sur leurs intérêts et préférences.

Ces renseignements sont notamment utilisés afin de communiquer avec les personnes afin de vérifier leur satisfaction des produits, répondre à leurs questions ou leur fournir des informations supplémentaires. Ces renseignements peuvent également être utilisés afin d’améliorer le contenu de notre site Internet, pour des fins d’études marketing, afin de concevoir, améliorer ou commercialiser des produits et services ou afin de vous fournir de l’information d’intérêt.

Les renseignements de nature électronique

Il se peut que nous recueillions des renseignements qui ne sont pas de nature personnelle, notamment le type de navigateur Internet ou de système informatique que vous utilisez ou le nom de domaine du site Internet à partir duquel vous avez établi le lien avec notre site. De plus, lorsque vous visitez notre site Internet, nous pouvons introduire certains renseignements sur votre ordinateur sous la forme d’un témoin ( » cookie « ) ou d’un fichier semblable. Les témoins nous permettent de conserver certaines informations à propos de votre utilisation du site Internet, incluant la date de votre plus récente visite, les pages consultées et les fichiers téléchargés. Les témoins nous permettent d’adapter notre site Internet ou une promotion afin qu’ils répondent mieux à vos intérêts et à vos préférences.
Lovital Inc. ne joint pas les renseignements ainsi obtenus à vos renseignements personnels

La plupart des navigateurs Internet vous permettent d’effacer les témoins du disque dur de votre ordinateur, de les bloquer ou de recevoir un avertissement avant leur implantation. Veuillez vous référer aux instructions de votre navigateur pour en apprendre plus sur ces fonctions. Si vous refusez les témoins, vous aurez quand même accès au site mais il est possible que votre navigation en soit affectée et que vous ne puissiez profiter de certains services dont l’inscription est requise.

Comment vos renseignements personnels sont utilisés, conservés et communiqués

Nous n’utilisons les renseignements personnels que pour les fins auxquelles ils ont été recueillis. En utilisant le site internet, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos renseignements personnels à des fins de marketing secondaire (ex. communications et envois d’offres promotionnelles ou bulletins d’informations) par courriel, par la poste ou par téléphone ou pour des fins de sondage.

Ces offres et communications peuvent parfois être ciblées en fonction notamment de vos intérêts, des services que vous utilisez ou de toute autre information que nous détenons à votre sujet, nous permettant de vous transmettre les offres susceptibles de vous intéresser.

Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de telles communications de Lovital.com en communiquant avec nous via la fonction à cet effet sur le Site.
Lovital Inc. conserve les renseignements personnels pendant une période raisonnable soit pour atteindre les objectifs fixés ou soit conformément aux dispositions de la loi, selon celui de ces délais qui est le plus long. Nous établissons des critères de conservation en fonction du type de renseignements recueillis.
Une fois les objectifs fixés atteints et les renseignements personnels devenus inutiles ou si la personne nous demande de les éliminer, nous veillons à leur anonymat ou nous les détruisons de façon à en assurer la protection contre un accès ou une communication non autorisée.

Nous ne divulguons jamais vos renseignements personnels à quiconque à l’extérieur de Lovital Inc. sans votre consentement, à l’exception de :

  • Toute entité de notre groupe ou liée à Lovital Inc.;
  • Nos fournisseurs de biens ou de services, organisation ou particulier, dont les services ont été retenus afin de s’acquitter de certaines fonctions pour notre compte (ex. organisation et gestion de promotions offertes par Lovital Inc., traitement de données et paiements électroniques, gestion de documents, etc.). Lovital Inc. prend les mesures nécessaires, par voie contractuelle ou autre, pour s’assurer que ces tiers fournisseurs de biens ou de services traitent vos renseignements personnels aux seules fins de fournir ces biens ou services à Lovital Inc. et offrent un degré de protection des renseignements personnels comparable à celui que Lovital Inc. offre à l’égard des renseignements personnels qui sont en sa possession ;
  • Toute entité advenant une fusion ou un changement de contrôle de Lovital Inc., en tout ou en partie, et ce, uniquement si les parties concluent une entente selon laquelle la collecte, l’utilisation et la communication des renseignements sont limitées aux objectifs de la transaction commerciale ;
  • Toute autorité publique si la loi l’exige.

Nous ne transmettons pas vos renseignements personnels à un partenaire promotionnel à moins que vous ayez consenti à la communication de vos renseignements personnels à celui-ci.
Renseignement de tiers
Les adresses de courriel ou autres renseignements personnels de vos amis, connaissances et collègues fournis pour les inviter à s’inscrire sur le Site, à une promotion ou pour leur transmettre une page de notre site, le cas échéant, ne font pas l’objet d’une collecte et ne sont aucunement conservés par Lovital Inc., à moins que ceux-ci ne se soient eux-mêmes inscrits sur le site ou à la promotion et/ou aient consenti à recevoir des communications de notre part.
Renseignements personnels concernant les enfants et les mineurs
L’information sur notre Site Internet n’est pas à l’intention des enfants de moins de 16 ans. Lovital Inc. ne recueille sciemment aucune information personnelle concernant les enfants sans le consentement explicite et positif de leurs parents ou tuteurs.

Sécurité
Toutes les données sont conservées sur des serveurs dotés de systèmes de haute sécurité, protégés contre l’accès par des personnes non autorisées et les utilisations malveillantes. Lovital Inc. protège également les renseignements personnels divulgués à des tiers conformément à la présente politique afin de préserver leur confidentialité et les fins pour lesquelles ils ont été recueillis. Seules les personnes (employés ou mandataires) devant avoir accès aux renseignements dans le cadre de leurs fonctions y ont accès.
Hyperliens extérieurs affichés sur notre site

Notre site peut inclure des hyperliens vers d’autres sites Internet indépendants de notre site. Ces liens vous sont fournis par courtoisie. Lovital Inc. n’est pas responsable du contenu et des politiques de ces sites. Nous vous recommandons de prendre connaissance des politiques de ces sites avant de les utiliser.

Changements à la politique de confidentialité
De temps à autre, il peut s’avérer que Lovital Inc. modifie la présente politique. Veuillez la consulter périodiquement. Un avis approprié sera affiché sur le site Internet advenant toute modification.

Informations
Si vous avez des questions au sujet de notre politique en matière de protection des renseignements personnels, de l’accès aux renseignements personnels, de la collecte, de l’utilisation et de la communication des renseignements personnels, de la façon dont vous pouvez porter plainte ou si vous désirez retirer votre nom d’une ou de plusieurs de nos listes d’envoi ou mettre à jour vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous à l’adresse suivante : info@eauvital.com